Размышляю

Я выхожу из головы на площадь,
Я выхожу молиться и творить.
Во мне есть счастье, и его всё больше -
Я выбираю... Выбираю ЖИТЬ.

Я выбираю суши в полночь где-то,
А утром - Моцарт. Вечером - кино.
И секс, и алкоголь, и сигареты
Не тешат нас уже давным-давно.

Настало время радостей похлеще,
Настало время творческих побед.
Нам новый мир - ну, наконец! - обещан,
А сколько прожито и дней уже, и лет

В печали безвозвратной. Как же глупо
Топить в вине всю прелесть бытия.
И вот сочатся по руке минуты,
Сочится с ними и судьба моя.

Сегодня двадцать, послезавтра тридцать,
Во вторник сорок, в пятницу - сто два.
Мы все с пелёнок знаем этот принцип,
Но пользуемся им едва-едва.

Мол, жизнь одна... Живи на всю катушку,
Но жить мы не умеем, хоть убей.
И потрошим, как старый фермер тушку,
Души своей серебряный ручей.

Живи, - твердят. А сами где-то в грёзах
Под песни и стихи мечтают вновь
Себя увидеть в откровенных позах
И говорить про дружбу и любовь.

Живи, - поют со всех телеэкранов,
А взор пустой, как у глубинных рыб.
А впрочем, вру... У рыб и тараканов
От мыслей гнусных сердце не болит.


Рецензии