Дверца в сердце

Дверцу в сердце отвори: посмотри, что там внутри?
Дверцу в сердце приоткрою… Что там? Радость и покой.
Кто же в доме том живет?
 Слышу я: мурлычет кот. Сладко пахнет пирогом,
Счастьем, лаской и добром – там, в начинке все лежит!
Тихо чайник дребезжит на плите за уголком.
Это – сердце. Здесь мой ДОМ.
Пироги готовы к чаю - приходите, угощаю!
Комплиментов сладкий мед к чаю тоже подойдет.
И вишневое варенье  из стихов и вдохновения
Вам готова предложить!
И завяленный инжир из куплетов и сонет
Вместо пафосных конфет!
Приходите! Посидим, по душам поговорим,
Отогреемся теплом, наедимся пирогом,
Поболтаем, помечтаем, а потом ка-а-ак запоем!
Кто-то с го-о-орочки спустился, как в березу клён влюбился,
«Море –море», «Отчий дом»… Где он? – В сердце он моем!
В общем, посидим душевно, пообщаемся волшебно!
До дверей вас провожу. И кусочек положу
Вам с собою пирога. Доброй ночи! Всем пока!
Заходите - будет время. Дам в дорогу теплый плед…
Пусть до дому вам посветит из окошка сердца свет…

Октябрь 2020


Рецензии
Светлана, хорошее, доброе, гостеприимное стихотворение! Дверца в сердце у поэта всегда открыта добрым людям и душевным строкам!
Спасибо за приглашение!
Вам добра, света и Мира!
🌞🌷🌷🌷🌷🌷
(Первая строка верна?
"Дверцу с сердце отвори...")

Марина Алтайская   09.04.2022 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
Исправила опечатку. 😊

Радосвета Светлана Штейнбах   09.05.2022 11:39   Заявить о нарушении