Звёздный атлас

Наше маленькое солнышко погасло,
теперь придётся перекраивать звёздный атлас.
Синтез форм материй, мы небесные тела,
и ты так горяча, что вся вселенная пылает.

Тяжело осознавать,
что космос пустая и холодная кровать.
В прогрессии петли так хочется всё вернуть,
но жизнь короткая, как путь от Солнца до Меркурия.

Моя милая пустота ищет выход вовне.
Выйдем на орбиту, устроим парад планет.
Ведь если жизни нет, то и ненависти нет?
Чёрная дыра – это космическая нефть.

Вселенная сжимается, как тысяча сердец,
кольцо Юпитера – ловец снов.
Закон вселенной: один плюс один равно любовь.

Мы останемся на атласе небесными телами,
свобода родила нас, но сама – родилась ли?
Из космического мусора построим пепелац
и улетим подальше от гравитации.


Рецензии