Философия

Что, почему и как - вопрос извечный.
Откуда, кто мы? Смысл вопросящий.
Первична личность или человечность?
Есть Бог, или закон в толпе галдящей?

И как нам жить в мирке вокруг безумном?
Принять решение - тем ощутить свободу.
Или в порыве ярости бездумном
Помочь себе? А, может, ближнему в угоду?
 
Что нас тревожит или что пугает?
А жить с тревогой или страхом проще?
А вдруг умрем? Ведь всех нас ожидает.
Всю ночь те мысли разум наш полощут.

А в бытие хоть есть крупица рая?
А лучше в прошлом или здесь реальность?
И не найдя себя, смысл отрицая,
Впадаем духом в экзистенциальность.


Рецензии