Горячая точка с названием Ад

Горячая точка с названием " Ад",
Сюда приезжают не ради наград,
Не ждут здесь отели,нет райских долин,
Здесь воздух пропитан осколками мин.

Здесь всюду стреляют и всюду война,
Такая вот странная эта страна.
Тут кровью обильно полита земля,
За русскую мову и стены Кремля.

За деда Победу/её не забыть/,
За слово по русски тут могут убить.
На веру и Бога,наложен запрет,
Фашизм расцветает источником бед.

Зачем же нам,братья,чужая война,
За что мы воюем,-другая страна,
За что убивают славяне славян,
И мирные люди здесь гибнут от ран?

А всё очень просто,здесь наша земля!
Лежит наша Память у стенки Кремля,
Горит в нашем сердце и Вечный огонь,
Мы помним Хатынь и могильную вонь...

Мы помним Освенцим,мы помним фашизм,
Забывшей Европы запромним цинизм,
Мы помним Одессу,её Первомай,
Сожженных людей и сгоревший трамвай...

Мы помним обстрелы Донецка АТО,
О том,кто все начал,не вспомнит никто,
Там не было санкций за наших друзей,
За горем убитых седых матерей.

"Герой Украины"убивший детей,
Своих же сограждан,своих же людей...
ОУН и УПА палачами страны,
Вершили расправу за деньги казны.

Горячая точка с названием "Ад"
Здесь память России и наш Сталинград!
Здесь русские люди,на русской земле,
Воюют с фашизмом за звёзды в Кремле.

За память Победы,за дедов,отцов,
За русскую веру,за смерть подлецов!
Сюда приезжают не ради наград,
Мы жаждем Нюрнберга и новый Парад!

Мы русские люди,Победы сыны,
Воюем за мир,а не ради войны,
Воюем за мир,как ни странно звучит,
Пока этот мир до конца не убит...


Сергей Кириллов Великий Новгород


Рецензии
Спасибо за стихи! Подписываюсь под каждым словом!

Лариса Тихонова   25.09.2022 14:47     Заявить о нарушении
К сожалению Российский Союз Писателей не разделяет Ваше мнение. Мне запретили печатать эти стихи в сборнике РСП."Слишком много агрессии и может задеть кого то из читателей"...

Сергей Кириллов Великий Новгород   21.02.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.