Я уйду, и никто не заметит...

Я уйду, и никто не заметит,
Словно не было вовсе меня.
В дом ворвётся порывами ветер,
Небольшой кавардак учиня...

На столе лист шуршащей бумаги,
Карандаш, на подставке свеча,
Черновик неоконченной саги,
Той, что скомкан был сгоряча.

Я уйду, и никто не заметит,
Как исчезла, не стала писать:
О любви, о зиме и о лете,
И о том, как пыталась мечтать...

В телефоны уткнутся, проснувшись,
Пробегут новостную строку.
Над Тик-Током, порой улыбнувшись,
Проживают все жизнь на бегу.

Не увидив обычной рассылки
С прикреплённой картинкой к стихам,
Кто взгрустнет, ну а кто-то, с ухмылкой,
Вдруг прошепчет: "Хвала небесам".


Рецензии
Необыкновенно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   13.04.2022 11:21     Заявить о нарушении
Тема болезненная. Рада, что отозвалось

Татьяна Сотикова -Меркулова   16.04.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.