Недосягаемая чистота

Смотрю на ребенка:
Он милый, простой!
И сердце сжимается с щемящей тоской:
Я не такой! Я не такой!
Фальшью намешан,
Блудом, лицемерием,
Цинизмом и злобою,
И недоверием.
Сколько еще будет мне времени,
Чтобы душе избежать моей тления,
И получить чистоту и прощение?


Рецензии