Тигровая рыба

   (монолог рыбы)
Я -  полосатая рыбёшка
С узором точек на хвосте.
На мне «тигровая рубашка»
И завтрак ранний в животе. 

Живу в морях, у дна скитаюсь,
Люблю морской я виноград,
Живыми рыбками питаюсь,
Морской капусте очень рад.

Мне нравиться стоять в засаде,
Хватать плывущих червяков,
Стремительно бросаться сзади
На проплывающих мальков.

Едыобильная натура.
Планктон, кораллы я люблю.
Сады из водорослей – чудо!
В них спирулину я ищу. *

Камней скопленья избегаю.
Боюсь и рыб, крупней меня.
И жизнь свою я сберегаю,
Сливаясь с фоном дна всегда.
         9 апреля 2022 года.
 Спирулина – разновидность водорослей.


Рецензии