Когда дворник кружит с метлой

когда дворник кружит с метлой -
Дон Кихот и сентябрьский ветер,
позвони, если будешь живой
если живы - ответим

и когда не спится к утру
в дымке сизой тусклые блестки
приходи постоять на углу
наливая ядреной в наперстки

почерствела под осень гортань,
рукава темных улиц пустые
и туман - тот, что дым изо рта
выдыхаемый на мостовые

позвони, если есть телефон
или нах... вообще тебе нужен,
то ли хрип, то ли всхлип
то ли крик, то ли стон
то ли снег...
а потом сразу лужи


Рецензии