Речка

Красиво речка говорит,
То горло правит...
Бежит по камешкам,
То выплеснет свой колорит...
По травушкам.

Над нею день и ночь, как тень,
То грозы кананадами,
То станет вёдро, дома сень,
Плеть с виноградами.

И выйдет зверь на водопой,
С оглядкой, сыто убегает...
Тут всякий знает статус свой
И по нему судьбину крает...

А речка что, она течёт
И два глотка - "да ради бога".
Какой тут разговор и счёт?
Совсем немного...
14.01.22


Рецензии