Вечерний Карпинск

Добрый вечер, Карпинск,
с незашитою раной разреза
в  исторической нише,
открытой Великим Петром.
Сколько было здесь угля,
и меди, и железа!
О чудесный фантом!
Боже мой, наш музейный фантом!

Добрый вечер, Карпинск,
мы изрядно с тобой постарели
в историческом зеркале,
особенно, видимо, я.
Нас сманила к себе
уральская Лорелея,
как печальны её
малахитовые края…

Добрый вечер. Карпинск,
мы бажовскую тему оаустим.
Глры – тоже судьба,
и её изменить не дано.
Наш вечерний Карпинск,
емли вдуматься,
все-таки утренний,
Боже иой,
нанесенный
на райшевское полотно.

9.4.22


Рецензии