За тех, кто память сохранил

Скульпторы, все над работой склонитесь,
Бабушке старой вы все поклонитесь…
Что не погибла честь в ней и сила –
Знамя Победы она сохранила!

Все не заметили, как Украина –
Быстро под ноги, врагам угодила!
Запад с Америкой объединились,
Чтобы в крови все славяне умылись.

Женщина – мать часто ночью не спала,
Тихо в ночи всё молитвы читала…
Верила свято, что правда вернётся
И до сердец украинцев коснётся…

Только пришли к ней однажды солдаты,
Старые глазоньки не виноваты!-
Сердце так ждало с России солдата,
Тех, что душою считали за брата!

Не разглядела, что форма другая,
С флагом Победы встречала родная…
Всё про молитвы свои рассказала,
Вдруг: - Слава Украине!- она услыхала.

Внезапно, опешив, замерло сердце…
Поняла мать, кому отперта дверца.
С мыслями быстро очень собралась,
Только подонкам она не поддалась.

Все те продукты, что брать не желала,
Бабушка быстро назад все отдала!
Сказала солдатам: «Мне их не надо!»
И эти слова… слышать я была рада.

Те – выхватив флаг, над бабулей глумились,
Флаг, яро топтавши,  этим гордились…
А гордая бабушка снова сказала:
«Зачем же вы так? С ним родня погибала!»

Да! – помнила мать, за что воевали…
С фашизмом боролись и кровь проливали,
Но – снова фашизм сотрясает планету…
Но, вновь мы поднимем свой флаг: За Победу!
***********************************************
За тех, кто память сохранил,
Пойдёт солдат российский в бой...
И флаг Победы водрузит...
Чтоб в Мире был всегда покой.


Рецензии
Чтобы не было войны
И чтоб не было опекунства,
тюрьмы, инвалидности
Жили чтоб в добре
России во все времена покорности.

Чтоб не было бомжей
Чтоб бомжом не назывались!
Чтоб жили в богатстве всей
Красотою назывались!!!

Чтобы не было аварии на дорогах.
Дорогу целесообразно ввели!!!
Дорога в мечтах
За мечтой угнались!!!

Надежда Котдусова   03.08.2022 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Всё что вы перечислили, зависит от самого человека!

Валентина Адекова   04.08.2022 03:38   Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением к Вам.

Надежда Котдусова   29.08.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.