Москвичка

Скифской Мелуссы привычки стрельного яда горит,
Сфинкса лицо у москвички кариатиды шахид,
Косы "Звериного стиля" чёрное пламя волос,
Воин Булгара Итиля, Ума аскезы в мороз.

От колесницы ядава Бхагавад-гиты полки,
Ложе Атиллы и страва Nevo и Yoki Оки,
"Всадник" Ашвинов на утро чёрным квадратом окна,
Шакти Сати Кама-сутра, где побледневшей Луна.

Степь в гул копыт и погони Агни горят облака,
Скифов крылатые кони мчатся сквозь дни и века,
Кожи твоей ванамала "Персика ветку" на грудь,
Бронзовым блеском кинжала римского мрамора суть.

Хищник в твоей оболочке прячет чужие глаза,
Там шентамиж моей строчки бездны ресниц бирюза,
Солнце по воле Майтреи, храм Кхаджурахо лучи,
Пращуров наших аллели скифским узором тачи.

9 апреля 2022 г.

Галльский вождь.
Мрамор. Рим.
Фото из Интернета.


Рецензии