Анатолию Васильевичу

Наконец-то весна, наконец-то ручьи,
Из-под снега проглянули «мины»,
И синичка запела «чьи-чьи вы, чви-чви»,
Серый лед на реке тает зримо.
Гул неблизкой войны нам не слышен в садах,
Где мы снега набросили в бочки.
И война у людей в мире всем на устах,
Бьется с Западом Русь в одиночку.
Это было всегда, а не только в наш век,
Словно гидра фашизм прорастает.
Вновь Великая Русь, как один человек,
Под знамена всех давних войн встанет.
Я не буду тебя друг ни в чем убеждать,
Мы из прошлого века шагнули
В новый век. Не согнуть нас, не перековать,
Мы в двадцатом фашизм рубанули.
Наш великий российский народ добротой
Своей и могуществом славен,
Уничтожит садистско-бандеровский строй,
Он на свете жить этом не в праве.
Разберутся, мой друг, возраст наш уж не тот,
Нам в садах надлежащий порядок
Навести б к майским дням, и победный цветок
Возложить у огня Танкограда.

09.04.2022


Рецензии