Весенний пес

Среди холодных одеял зимы
Бездомным псом весенний день свернулся.
Он нерешительный, он весь в грязи, дрожит.
Он сделал шаг и в страхе оглянулся.

Ты помани и накорми его тайком,
Быть может супом или кашей, что осталась.
Он с благодарностью вильнет тебе хвостом
За неожиданно проявленную жалость.

А если ты его, беднягу, приютишь,
Он будет солнышком сиять и греть ночами.
И зацветут в душе твоей сады.
И станете с весной вы лучшими друзьями.


Рецензии