Заложники войны

Заложники войны в сырых подвалах.
Непросто людям выжить: холод, мрак.
И вместо клумб могилки (сердце сжалось)
В засыпанных осколками дворах.

Как быть? Воды ни капли не осталось...
На риск любой пойдёшь, захочешь пить.
В дороге пуля снайпера достала.
Погиб. А мог бы жить ещё да жить.
 
По мирным бьют. Нацистское отродье...
А раненых... а беженцев поток...
День ото дня длиннее список скорбный.
Смерть соберёт положенный оброк.

Война бесчеловечна и жестока.
Трагедий, бед людских бесчислен вал.
И спрашиваешь с горечью у Бога,
За что ты их так строго наказал?


апрель 2022 г. СВО Мариуполь.


Рецензии
Татьяна, хочется, чтобы этот ужас скорее завершился! (((

Дмитрий Суханов 4   10.04.2024 13:44     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, очень хочется.
Спасибо за отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   10.04.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.