Не спешите вешать ярлыки!

Не спешите вешать ярлыки!
В жизни всё не так неоднозначно!
Иногда природе вопреки,
Не всегда и мрачное невзрачно!
Иногда и время нужно всем,
Чтоб понять, какого же ты цвета,
Не всегда ведь, если снега нет
Это значит – наступило лето.
Не всегда и дождь идёт из туч,
Не всегда и мёд пчелиный сладок,
Не всегда всё пробуем на вкус,
Если навести хотим порядок.
Разобраться прежде бы в себе!
Уяснить себе, чего ты хочешь!
Счастья с миром в собственной судьбе,
Или беспокойства днём и ночью.
Не спешите вешать ярлыки!
Очень просто можно ошибиться.
Лучше поступайте по-людски,
Чтоб потом себя же не стыдиться!


Рецензии