Цель жизни

Всё больше знакомых, всё меньше друзей –
Такая теперь атмосфера.
Спасает стремление к цели своей
И в Божье призвание вера.
Успела узнать и балы и пиры,
Любви наслажденья и муки,
И бедность труда, и богатство игры:
Вкусить разносортной науки…
Но что-то ещё заставляет желать
Открытий – закрытое вызнать.
А, значит, ещё не пора умирать,
Ещё предназначен для жизни.
Уже не прельщают пиры и балы,
Нет жадных стремлений в дорогу,
И больше не ищешь людской похвалы,
А только бы нравиться Богу.


Рецензии