Гостеприимство

«Гостеприимство»

Ох как сейчас неуютно великим сынам Франции в своих могилах.
Как небрежно, как презрительно о их страну вытирают ноги.
А она всё кланяется гостеприимно:
-- Проходите, не стесняйтесь, обувь не снимайте,
мы всё лучшее на стол,
очень рады дорогому гостю.
Что вы, что вы, творите что хотите.
Да, мы хозяева,
но с нами не считайтесь,
разве можем мы в чём-то отказать дорогому гостю.
И заискивающая улыбка,
а как же иначе,
умерли все великие сыны Франции,
некому гостя поставить на место.


Рецензии