Конечно же

Конечно же, в прошествии веков
Ты размышлять осмелишься о многом.
Свое сознанье ровно распоров
Душевным увлекаясь монологом.

Вокруг тебя размотанная нить
Благих деяний кажется не к месту,
Хоть ты  хотел их, жаждал воплотить,
Все время рядом с ними по - соседству.

А почему не смог? Один ответ -
Увязли силы в каверзном болоте,
Где виден четко твой застывший след
Банальных дел и лишь, в  круговороте.

А вот молчанье, словно острый клык,
Вгрызалось в дни не терпящие лада,
И хоть гулял  от ярости кадык,
Так  не покинул блеющего стада.

И целый мир, как будто уяснив,
Как будто уяснив, и в этом дело,
Ты в чувствах стал до боли  бережлив,
Даря любовь и нежность неумело.

Все поглотит усталая вода,
Усталая  от тысячи упреков.
Все меры правды, чести соблюдя
Смывая в ад могущество пороков.

Конечно же, ты все теперь поймешь,
Но слишком поздно, в этом  огорченье,
Что ты уже не дышишь, не живешь,
Ушедшее в былое поколенье.


Рецензии