Снег белым аистом кружил 1997, 2022

Снег белым аистом кружил,
ложился тенью к нам на землю,
а ветер песню мне сложил,
я до сих ей сердцем внемлю,
хотя уж начал таять снег,
есть место в сердце снежной песне,
пусть не на век, пусть не на век,
но до весны мы будем вместе,
ах, как и каждый человек,
вновь добрых я хочу известий,
а время всех коварней бестий,
его не остановишь бег...
Я снова к счастью рвусь из жил,
куда спешу, бегу, толкаюсь? -
хочу, чтоб снова закружил
над нами снег, как белый аист,
потом к весне приду, покаюсь
и получу, что заслужил,
она взмахнёт, меня касаясь
и пойму, что глупо жил,
и, как смогу к ней приласкаюсь,
и может быть ей стану мил? -
от зимней грусти раздеваюсь,
целуюсь с ней, по мере сил
её на руки поднимаю,
несу весну на сеновал,
я всю её расцеловал...   
      


Рецензии