Дрема

Как только лишь прикрою веки,
так вижу волны океана
в безумном яростном разбеге...
Потом проваливаюсь в яму,
и, тут же, сразу, ввысь взмываю
на гребнях соляных качелей,
И над просторами летаю неведомых морских течений.
Качает маятник дыханье, спокойно, планомерно, ровно.
Душой своею ненормальной промчался
над грядою горной,
Не чуя крыльев
за спиною, необходимых для полета,
Я, все ж, лечу,
вслед за Судьбою,
не убавляя оборотов.
Под патронажем силы неба,
которой очень благодарен,
глаза закрыв,
попал я в Небыль,
и вот теперь, душою ранен,
Как те,
кто тоже испытали,
вдруг, ощущение полета,
Манящие мечтою дали,
для обретения
чего- то
того, что в суете привычной,
не выдумав,
не встретишь вовсе...
Все в полудреме необычно,
и все решаемы вопросы.
За чудеса-
не беспокоюсь,
здесь их положено
в избытке.
А надоест,
пойду, умоюсь,
сняв с отражения улыбку...


Рецензии