Виртуальная реальность

Налейте вина ей в красивейший харрикейн.
Мастер и Маргарита когда-то встречались в реале.
Придумаешь завтра ты новый себе никнейм,
Чтоб сукой не выглядеть, сделаешь сальто мортале.
Не будут замешаны чувства твои на крови,
Ты понимаешь, что именно так создаются лайфхаки.
Но как же достали сигналы «вне зоны сети»,
Что снова рождают тревоги, сомнения, страхи.
А ты фантазируешь где-то на сайте глупцов,
Пытаясь не просто общаться, а, в общем-то, выжить.
Но мало быть зрячим между немых слепцов,
Надо стать яркой иль огненно-красно рыжей.
Твой адрес для писем становится «точка ком»,
Затеряны улицы среди сотен и сотен сообществ.
Тебя виртуальность держит под колпаком,
И разум твой усыплен, он даже уже не ропщет.
Меняешь ты коды да Винчи, но он уже не в чести,
И, кажется, будто не жизнь, а игра твоя правит балом.
И надо, конечно, же надо душу твою спасти –
«Налейте вина мне» … и льется вино по бокалам.
Быть может, пройдет десять лет или сто,
И ты возвратишься в реальность с живою душою.
А может, сегодня сказать себе твердо «стоп»
И стать настоящей, стать просто самой собою.

Клари Сс

09.04.2022


Рецензии
Последний аккорд замечательный.

Николай Эрос   09.04.2022 12:44     Заявить о нарушении
Приятны мне твои слова...
Да, женщина, она всегда права!

Клари Сс   09.04.2022 13:04   Заявить о нарушении