Влюбиться в голос... Сонет

                http://stihi.ru/2022/04/04/4277

                ...в любимом — и слова живут иначе:
                поведает о тягостном легко,
                о нежности безудержной — тем паче:    
                он будто дирижирует тобой:
                ты слушаешь и слушаешься...
                © Таня Иванова-Яковлева
 

Звук голоса звучит наискосок.
Он — мостик между милым и тобою.
Да не иссякнет жизненный поток,
Хоть рядом быть и не дано судьбою.
 
Мне обжигает нежностью висок,
И вешние ветра летят из мая.
Мы осторонь от логики  Весов,
В созвездье Рыб друг дружку обнимая. 

Пусть не устанут наши голоса
И тембр любви нам словно оберег.
Но между нами всё леса, леса...

И так порой печально... дальний брег
Любовный гасит голос... а  глаза
Меня благословляют на ночлег.


09.04.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Света, и в твой поэтический слог невозможно не влюбиться...
Вджохновенная и впечатляющая лирика!
***
С нежностью и теплотой сердечной,
Валя.

Валентина Шарикова   03.09.2022 10:49     Заявить о нарушении
СпасиБо от души, Валечка!
:)
С ответными чувствами,
я

Светлана Груздева   03.09.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.