Условность

На свою потребу,
Может, не одну,
Я ходил по небу,
Я ходил по дну.

С думою о хлебе,
В поисках куска
Хорошо на небе,
А внизу – тоска.

Железобетонный –
Значит, не живой.
Хуже сумрак донный
Раны ножевой.

Словно чёт и нечет
Вместе, заодно.
Небо не излечит,
Не укроет дно.

Я гляжу на ветер,
Я гляжу на штиль.
И межу, что метит,
Растираю в пыль.

Разобраться мне бы,
Чем горчит вино.
Быль тут или небыль,
Небо или дно?

2022


Рецензии