Назовите всё это гражданской войной...

Назовите всё это гражданской войной.
Что лукавить, не дрогнувши глазом?
Пока рубятся братья за ихней спиной,
Растекаются деньги по газу.

Самым страшным из войн есть гражданской ярлык.
Это вам не судить на диванах.
В обе стороны слышен всё тот же язык,
Друг на друга- всё те же Иваны.

Англичанка презрительно плюнет в окно,
Ручки в радости вновь потирая.
Видишь, лордам и "мальчикам в шортах" смешно,
Когда русский народ помирает.

Леденящей концепцией бьёт глобализм,
Превращая живых в мёртвый камень.
К чёрту мова и вира, и к чёрту фашизм.
К чёрту тех, кто сидят в Ватикане.

Ведь давно же до наших детей добрались,
Одурманивая, развращая...
Разделяй, натрави, от убийств веселись,
В век пещерный народ возвращая.

Сквозь истории ход нет идеи иной:
Чтобы вновь не ввергаться в пучину,
Назовите всё это гражданской войной,
Удалив, как коросту, причину.


Рецензии