Так бывает

Так бывает, - уходит зима,
А потом возвращается снова,
Но не радует белым кайма
На раскидистой лапе сосновой.
Возвращаются люди порой,
Чтобы холод вернуть и напрасно.
Холод сердцу терпеть невпервой.
Слушать лживые речи опасно.
За улыбкою - иней в глазах
И  слова от сомнения хрупки.
Жизни смысл не в богатых призах,
А в стремленьи к разумным поступкам.
09.04.2022


Рецензии