Разлука

Разлука - все, что это слово
В своем значении несло
Постичь нам стало суждено
Как много сделано благого
Как мало надо, чтоб ушло
Все это благо в горький мрак
Ты видишь, я тебе не враг,
Но и не друг, не станет дружба
Так больно ранить и колоть
И без того больную плоть,
Которой нечто больше нужно

Тебя сомненья, ревность страх
Одолевали неустанно
Как объяснить тебе спонтанно
Как с именем другой в устах
И с твоим образом в душе
Предстал в неведанном клише
И недопонятом поныне
За то, что вверг тебя в унынье
Прости, прости меня, прости!
Глупец не ведал, что творит
И одержим был очень тяжко
Теперь весь разум мой горит
И ты познала боль, бедняжка

Ведь говорят: мы сильно любим
И кровью платим за любовь
Но я хотел бы все же вновь
Твою ладонь прижать к той ране,
Что зазияла на груди
Когда сказала ты уйди
Стремиться к сказочной нирване...


Рецензии