А тёплая ночь

            
А тёплая ночь, будто, такой и была!
И шорох в гулянье, что из таинства всплеск!
И сиянье высот! Звёзд бескрайность – жнива!         
И… зовущее эхо затаенных мест. 
   
Кусты с тайн воспрянув, ветви тянут для встреч:      
Что было, и когда, не познать и к утру?
Лист опал… с ничего, пал с усталости плечь,
Словно тоже хотел погулять по двору.

Среди сада любви, где истина в зрелость,
Где собрать тишину, что ладонью росу.
Выпить нежность её, июльскую спелость,
И любить до зари, тихой ночи красу!

И любить безмятежно, без устали воли,
Без жестокости зла, без усердности зги.
И гулять среди звёзд, в родимой юдоли,
В ощущенье былой, настоящей любви!

Поцелуи принять, шепчет тихая ночь!
Обнимая в любовь, что было не было!
Всё что жило не в ночь, за предел обесточь,
И возвысь… вглубь себя, чтоб с ума… не свело..!
 
И тёплая ночь, не скрывая достоинств,
Пахнет садом любви, манит зовом в себя!
Из былого того, что спрятано в поиск –
Память ночи зовёт: поцелуем объять..!





 


Рецензии