В альбоме ты те первые мои стихи хранишь

Огонь камина, грусть под красным пуншем,
И странник - бесприютный  дождь в окно.
И вспомнилось о времени вдруг лучшем,
Когда ходили, помнишь, мы с тобой в кино.

Роман  короткий наш на три  страницы
Начался летом в быстрый дождик проливной.
Ты день как с статусом простилась ученицы,
Там под дождём, ты показалась мне святой.

Ах, Господи, воспоминания сердце греют,
А за плечами всяко прожитая будет жизнь.
Те в сердце образы с годами… не стареют,
В альбоме ты те первые мои стихи хранишь.

Огонь камина снова проглотил страницы,
Сжигая времени тот шаткий, битый  мост.
При гаснущих свечах спокойны наши лица,
Вот-вот и довершит огня работу скорый мозг.
Огонь камина…


Рецензии