***

Заступил на смену вечер.
В небе круглая Луна.
Меньше темноты при свете,
Хоть невелика она.

К полуночи уж подходит,
Но гуляет молодежь.
Развлечения находят:
Многих дома не найдешь.

Ночь настала, но не спится
Непоседливым котам.
Нет препятствий им носиться,
Не мешает темнота.

Ночью птицы уже в гнездах,
Их, конечно, не видать.
Если светят в небе звёзды,
Значит время отдыхать.

Но у хищников забота:
Вынуждены по ночам
Торопиться на охоту,
Бродят по глухим местам.

Ночь дана нам не напрасно:
Ночью надо отдыхать.
Дел полно, и это ясно:
Днём их надо выполнять.

Как - то быстро ночь пропала.
Рано наступил рассвет.
Чуть позднее солнце встало,
Осветив черемух цвет.

Повернула взгляд в сторонку,
Что повергло меня в шок:
На суку сидит ворона
С силой стряхивает блох.


День настал и он чудесный,
Очень радует сердца.
Глазу радость повсеместно.
Славим Мудрого Творца!


Рецензии