Суть возрождения

Дожди срывают лёгкий первоцвет,
весь тротуар усыпав лепестками,
весенний в душу проникает свет
и растворяет осень между нами.

А может, просто хочется, чтоб так
происходило каждою весною,
чтоб шли печали дальней стороною,
и ты надежды подавала знак.

А может,  для того-то и весна,
чтоб всё несбыточное стало вероятным,
и вера в чудо, как глоток вина
проникла в сердце привкусом мускатным.

Ведь в том и перемен весенних суть,
ведь в том и суть надежды возрожденья,
что сквозь туман раздумий и
сомнений
вдруг возникает новый светлый путь.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии