Новая забава

Как хороши слова «почти», «чуть-чуть»,
«По большей части», «мало, что осталось».
Богат язык, всех можно обмануть,
Совсем не обманув, ну, разве, малость!!

Читать, конечно, горько и смешно,
Но это тем, кто, понимает что-то,
Всем остальным, как пишут всё равно,
На это у всех пишущих, расчёты!!

Оттенков много разных и цветов,
Как не решить проблемы все на свете,
А потому таких, так много слов,
Лишь нужно выбирать сидеть уметь их!

Прекрасно всё же, что не нужно врать,
Играть словами - новая забава!
Эзоповская речь - родная мать,
Чтоб сделать горькое, тотчас слащавым!

Читаю «всё», но слово есть «почти»,
Вникаю в суть, но вижу слово «вроде».
Не веришь если, то, возьми, прочти,
Но строго следуй, созданной методе!!!

 08.04.2022 год


Рецензии