Ещё темно, но первый луч Почти сонет 1997, 2022

Ещё темно, но первый луч, как мост,
уже пролёг, уже ведёт к рассвету,
не празднует победу утра мозг,
но сердце всё же празднует победу,
пусть все сомненья нынче канут в Лету
и станет мир понятен вдруг и прост,
я подпою, как будто певчий дрозд,
по небесам гуляющему ветру,
и мне сам бог ответит на вопрос,
я буду рад вниманью и ответу,
и разорвётся с треском грусти холст,
и ночь я докурю, как сигарету,
ещё темно, но первый луч, как мост,
уже пролёг и радостно поэту...               


Рецензии