Усталый, словно старый Бог

Двое ангелов пришли в Соддом.
              Уже смеркалось.
 Лот сидел у городских ворот.
               (с) Бытие 19:1

Усталый, словно старый Бог,
Харон во время Юстиана,
Как Лот, присевший на порог
Соддома, дернув из кармана
Две сигареты - мало ль гость.
Уже, как помнится, смеркалось,
И, кажется, осталось малость,
А ведь тогда лишь началось…

Не спи, не лги, не умирай,
Вставай и воскрешай умерших,
Как знать, а вдруг ворота в рай
Для всех - и грешных и безгрешных -
Откроются твоим ключом?
Вставай, и пусть свершится это,
Так Лот протянет сигареты
Двум ангелам у врат в Соддом.


Рецензии