***

- Мама, а вдруг война?
- Что ты! Молчи, сынок.
Нам она не нужна.
Как ты подумать мог?
Это же боль и страх.
Слезы и ночь без сна.
Ужас у всех в глазах.
Нам не нужна война.
- Но... Говорят о ней.
- А ты не слушай их.
Суп доедай скорей.
И учи в школу стих.
Иш ты, придумал что...
Всякую ерунду.
Кто рассказал, ну кто?
Ух, я его найду...
Я испеку пирог.
Свежий заварим чай.
Чтоб ты забыть то смог.
Сыночка, не скучай.
Лучше во двор иди,
И позови ребят.
Что это, погоди?
- Мама... А там бомбят.


Рецензии