О будущем

  Ныне, конечно, умнее мы стали и строже -

  Знаем, где стоило в прошлом подсыпать сенца...

  Только одна неприятность, и некая сложность -

  Знаем сейчас, как улёгся волнений пассат.

  Есть и другая у этой задачи проблема -

  Может, чуть дальше, поймём, что судьбина права.

  Можно пытаться прожить по рисункам и схемам,

  Только погонщик без нас направлял караван.


Рецензии