Горы!

Горные вершины протыкают насквозь облака,
Наматывая на себя их, как бумагу...
А с неба Божья добрая рука
Горных ручьёв нам посылает влагу.
     Не каждая из птиц коснётся тех вершин,
     Не каждого к себе подпустят горы...
     Я тот, кто любит красоту долин,
     Но и меня краем коснулись пиков споры!
Захватывает дух! Я камнем, пущенным с пращи,
Душу бросаю в горы эхо:
"Великий Отче наш, прости-и-и!..
Из камня горы Ты слепил с успехом!"..
     Лишь комья снега катятся в ответ,
     Надежду птицей стать, собою погребая...
     Величьем гор пленён был не один поэт!
     Чрез них и я уж Божью Мудрость постигаю!


Рецензии