Кот в поисках работы

(не сам придумал, кто-то рассказал)

Завалился кот в кафе,
сел за стол на канапе*,
- Человек, эспрессо мне,
Чего застыл ты как во сне?
Официант аж рот открыл,
- Вы же кот? – кота спросил, -
Говорите по-людски?
- Это просто пустяки.
Вы заказ мой принесёте?
- А вы что, и кофе пьёте?
У нас не было котов,
К такой встрече не готов.
- Ты расслабься, - кот сказал, -
Я немножечко устал,
Кастинг только что прошёл,
Ну и к вам затем зашёл,
Чтоб расслабиться немного,
От всего от остального.

Принёс заказ официант,
В ноутбуке кот-талант,
По клавишам упорно бил,
Официант его спросил:
- Если ищете работу,
Предложить могу в субботу,
В цирк наш местный подойти,
Там мой дядя, утрясти,
Обещаю все дела…
- В цирк? Зверей где дофига?
Это где эквилибристы?
Но зачем им программисты?

канапе* - Классический французский канапе предназначался для сидения только 2-3 человек. У него много изящных ножек, жесткие подлокотники и мягкая обивка. Канапе представляет собой как бы несколько составленных рядом стульев.
9 января 2022 г.


Рецензии