сливаясь с бесконечностью

…творит прекрасное мой разум,ищу я то,чего боюсь,устал от этих улиц городских,вернусь,и я дрожа от отвращения,сквозь пьяную,гудящую,нахальную толпу,сквозь подлость,пошлость,нищету,уже не верю я что забредет однажды Бог в мою страну,уже не верю я что смелость прорастет в сердцах людей сквозь тьму,напрасно ты страдаешь за весь мир,чтобы забыть свои печали,необходимо сердце вырвать дураку,в прогнившем обществе,для нового креста,для липкой плахи,держащих бога у себя в плену,пространство свертывается,закат о наступлении предупредил судьбу,в закрытой,тихой комнате,ступаю как по бархату,ликер-настоянный на черном маке пригублю,рассеяна как пепел в темноте,в мерцанье трепетном,роняет кровь янтарную свою,немые образы для слуха,свеча стреножит бурю робкую теней,кидая на мою постель,я вижу их,я разглядеть могу,процежено сквозь пальцы время,не меркнет страстный блеск,пылает разум мой под вековой тоской,ресницы опустил в золу,со мною в тайне ночевать,настойчиво слезятся умоляя,бесформенно сливаясь с плотью,сны ломятся в трубу,но грудь колышется гранитом и со своей улыбкою невинной, плыву как в светлом облаке надежды,души прозрачную скрываю наготу,в меня пространство проникает,скупая осторожность,рассвет о наступлении предупредил судьбу,источник жажды перекрыв,сливаясь с бесконечностью,свой горький след через погост,я проложил к далекому лучу…


Рецензии