Песня Сергея Ларина Под горочку

Я на горочке, не горочке живу,
С ярким солнышком сиятельным дружу.
Чистым воздухом приятно здесь дышать,
И на горочке мне некому мешать.

Я под горочку, под горочку спущусь.
Там на травочку, на травку опущусь.
Полежу намного, отдохну,
Разомлею и под солнышком усну.

Там под горочкой, под горочкой река.
Заросли кустами берега.
Подойти к речушке не могу,
Не продвину я в кустики ногу.

Я на горочку, на горочку взойду.
Там топорик остренький найду.
Побегу обратно я к реке,
Не пустой, с топориком в руке.

Ведь под горочкой, под горочкой река.
Заросли кустами берега.
Мне бы тропочку к речушке там пробить,
Чтобы в воду можно было заходить.

Я топориком, топориком взмахну,
Живность разную в кустиках спугну.
На змею, змеюку наступлю,
Там себя в кустах я погублю.

Я под горочку, под горочку качусь,
Подойти к тем кустикам боюсь.
Лучше буду на горочке я жить,
С дивным миром, солнышком дружить.

© Ларин Сергей Иванович, 2010.


Рецензии