Синдром

Стокгольмский синдром - заразная штука. 

Им заболеет безвольный народ, 

Но ты, просвещенная жадная сука, 

С маньяком целуешься в дёсны, рот в рот.



И до сих пор за спиной у планеты 

Рука руку моет стыдливо и страстно. 

Жизни уносят экспрессы - ракеты, 

В бюджеты приносят стабильно богатства. 



Кто закормил этого монстра 

До сочной отрыжки, мясистой, кровавой?

Вину на заложников скинуть так просто. 

А как же его крышевавшая дама?



Шестнадцать последних не бедных годков?

Другие отцы демократий, герои?

Сплошь из воров и полезных глупцов.

В славе, почёте, никак не изгои. 



Жертву испачкать в навозе легко, 

Вину возложить под шумок на неё. 

Правду раз сто очернить заодно, 

И не обидеть родное жульё. 


Рецензии