***

Захандрила вновь погода.
Снова дождь заморосил.
Радовала глаз природа.
Телу придавала сил.

Снова под дождем деревня,
И невдалеке Чулым.
В такт качаются деревья,
Ветер  - непомеха им.

Хоть и сыро, и прохладно,
И в пространстве шум от них:
Видеть все это отрадно,
Наблюдать волненье их.

Птицы снова затаились.
Не летают над селом.
Меж ветвей, видать, укрылись,
Каждая в гнезде своем.

На кустах набухли почки.
Ветерок качает их.
И зелёные листочки
Скоро вырастут из них.

Дождь на время прекратился.
Также в мгле шатер небес.
Снова ястреб появился,
Покружился и исчез.

Также птицы появились.
Прилетают с разных мест.
Как всегда, засуетились.
И шумит напротив лес.

Вот сороки и вороны
Вновь снуют туда - сюда.
Ястреб, хоть и посторонний,
Прилетает иногда.

Прилетал он как обычно:
Прогуляться иль зачем?
Не нашел себе добычу,
Снова улетел ни с чем.

То, что видят наши очи,
Это дело рук Творца.
И творений много очень:
Нет наверно им конца.


Рецензии