О собственных стихах

«Ничто так не угнетает и не возмущает душевного ока, как толпа житейских забот и рой пожеланий...»
Иоанн Златоуст

***
Мои стихоплётства, часто благие,-
Содержат в себе рассудочный ум;
Их не цепляют проблемы земные
И не коснёться их суетный шум.

СтрОки не прочтёт, кто жить будет вечно,-
Ему интересней суеты дня,
Где не содержится мысли о Вечном,
Но чаще всего – одна трепотня…

Апрель, 2022


Рецензии