Там вдали, за рекой

Там вдали, за рекой
Зажигались огни,
В небе ярком заря догорала,
Сотня юных бойцов
Бодхисаттвовских войск
В путь последний собрались – в нирвану.

Они ехали долго
В неведомой тьме
По таинственным уровням бардо,
Вдруг вдали у реки
Засияли мечи:
Преграждает пути гневный Ангел.

Но без страха отряд
Поскакал на Врага,
Предстояла духовная битва,
И монах молодой
Вдруг окончил путь свой —
Смыслы мира святому раскрыты.

Тихо сел возле ног
Вороного коня
И прикрыл в медитации вежды:
«Ты, конек вороной,
Передай, дорогой,
Что я честно достиг пробужденья».

Там вдали, за рекой,
Уж погасли огни,
В небе ясном заря загоралась.
Капли крови святой
Из груди молодой
Миру новому дхарму давали.


Рецензии
и бесплатно отряд поскакал на врага

Вульфер Бианки   19.05.2022 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.