Вот вам и метабиоз

***
Вот вам и метабиоз –
Скоро кончатся таблетки,
И повисну я на ветке,
И впаду в анабиоз.
Это – гипотериоз.

Глупой санкции токсин:
Разобиделись в Берлине
И сказали, что отныне –
Хоть проси, хоть не проси –
Фиг вам, а не тироксин!

Но на грубые слова
Мы из гордости, в ответку,
Все найдём себе по ветке.
Мне-то что, ведь я – сова.
А Европа – не права!

2022


Рецензии