Краденое счастье

Вновь гляжу украдкой на чужого мужа,
Растревожив сердце, отложив дела,
Раненою птицей моя память кружит,
Жизнь в чаду похмельном больше не мила.

Лишь глаза закрою, дрозд поёт чуть слышно,
Сквозь туман струится терпкий аромат,
От любви запретной пахнет зимней вишней,
Мёрзнет страсть в постели, взятой напрокат.

Плакать не пристало женщине счастливой,
В кровь кусая губы, глядя на закат,
Усмирять гордыню жгучею крапивой,
С грустью понимая – нет пути назад.

Я живу мечтами, словно понарошку,
Мчусь судьбе навстречу тридцать лет подряд.
Время веселится в танце скоморошьем,
В сундуке пылится свадебный наряд.

Ждать не перестану роковых свиданий,
Жить по воле Божьей вряд ли я смогу,
Краденое счастье, став ещё желанней,
Вновь рассвет встречает на чужом лугу.


Рецензии