Консервная банка

Под старым забором уже спозаранку
Ворчала пустая консервная Банка,
Неровною крышкой острее ножа
Уныло и нудно вовсю дребезжа:

«Как это случилось, кому это надо?
Что я здесь валяюсь, тому я не рада.
Где я побывала не всем и дано.
Я с килькой в томате была заодно.

Как съели всю кильку, так к детскому ушку
Носили меня телефоном-игрушкой.
Я очень гордилась, ведь вся детвора
Таскалась со мной от двора до двора.

Я слышала все абонентов секреты.
Меня забавляло и мучило это:
Кому кто невеста, кому кто жених.
Мне напрочь отбило всю память от них.

Потом пригвоздили какие-то урки
За крышку мою же меня под окурки.
Под пьяные крики, разборки и мат
Впитался в меня их мужской аромат.

Бывала не раз хоть и плинтуса ниже,
Больших упущений я в этом не вижу.
Никто не наложит теперь мне табу
В подвижное русло направить судьбу.

Пусть будет хоть кошка, собака хоть злая,
К хвосту их привязанной быть я желаю,
Ведь в случае этом узнать бы могла
Про все их делишки и все их дела.

Как только собой я их холки огрею,
Помчатся собака и кошка быстрее.
Кошачьи повадки и злобу собак
Привью и себе я уверенно так».

Консервная Банка недолго тужила –
Её подхватила убойная жила:
Бродячий котяра и прочный шнурок
Пошли к воплощенью мечты её впрок.

От звучных прыжков жестяного металла
Отнюдь никому веселее не стало –
Котяре никак не даётся покой
И хлопотно Банке от тряски такой.


8 апреля 2022 г.


Рецензии