Жизнь

А жизнь как плаха
Полёт топора
И вот, улетает
в кусты голова
Ах, это мгновенье
Секунда одна
Рожденье одно
Смерть
Тоже одна.

Есть память
Есть грёзы
Любовь и вино
Мы все персонажи
Немого кино
Одно лишь понять
Мне никак не дано
Я сделал всё сам
Или так суждено?

А в жизни мгновении
Вся суть мироздания
Обиды и радость
Разлуки, свидания
Что было, что будет
И в чём же секрет?
А может быть в том
Что секрета и нет.

Всё здесь и сейчас
И беда и удача
И может немножечко
Счастья
На сдачу.
Я принял что есть
Не смеюсь и не плачу.
И всё то что есть
До конца я растрачу.

Останется запах
Увядших цветов
Остануться книги
Сто тысяч томов
Остануться камни
В жизни стене
Останется капля
В стакане на дне.

Из оставшихся капель
Камней и книг
Сложится чей-то
Следующий миг.
Мы как шестерёнки
В одном механизме
Запустим движение
Следующих жизней.

Детали процесс
Никогда не понять
Пешка не может
Смысл партии знать.
Игра началась
Наслаждайся игрой
И всё таки,
Я здесь играю иль мной?


Рецензии