Буча

Кто-то о грязь вытирает ладони.
По улицам люди разбросаны –
Будто двери распахнуты скотобойни,
И кровью воняет закат розовый.

За солнечным днем движется сумрак –
По пятам наступает звериной похотью…
Недобиток со свастикой бросил окурок,
Стреляет в прохожих… неспешно, походя.

Сразу смертельно больной Европы
В небо взметнулись, свистя, валькирии,
Правды взрывавшие всюду тропы
На Украине, в Ираке, Сирии…

Нам пронести этот груз урока –
За доверчивость, миг беспечности.
На дороге от крови мокро,
От растерзанной человечности.
09.04.2022


Рецензии